Эстонский творожный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эстонский творожный пирог, простой в приготовлении и очень вкусный! Нежная творожная начинка и рассыпчатая крошка с какао.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
225 г
Какао
20 г
Сахар рафинад
260 г
Масло сливочное
150 г
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Сметана (15 - 20%)
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Крахмал кукурузный
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло смешать с сахаром. Далее добавить все сухие ингредиенты. Перемешать до образования крошки, главное не сильно перемешать, чтобы тесто не собралось в шар.

Мука пшеничная
225 г
Какао
20 г
Сахар рафинад
90 г
Масло сливочное
150 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Все ингредиенты смешать в одной миске. Пробить погружным блендером.

Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Сметана (15 - 20%)
100 г
Сахар рафинад
170 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
15 г
Крахмал кукурузный
30 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Должны получиться крошка как на фото и жидкая начинка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Дно формы застелить пергаментом, а борты смазать немного маслом. На дно высыпать чуть больше половины крошки, не прижимая крошку сформировать небольшие борты. Далее вылить творожную массу, а сверху посыпать оставшейся крошкой. Подавать сразу (будет немного похоже на суфле, немного дрожать) или остудить. Приятного аппетита.

Выпекание Нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Эстонский творожный пирог
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи