Подготавливаем ингредиенты.
Тесто для пирогов
Сообщить об ошибке
2020-10-11
фото 2
комментарии 1
Мое любимое тесто для пирогов, получается всегда очень вкусным, начинку можно и сладкую и нет. Я использовала начинку с рисом, яйцом и луком.
Общее время
02:30
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
550 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Молоко
150 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
40 г
Соль
0.25 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеиваем с дрожжами, добавляем яйцо, соль, сахар, теплое молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
Шаг 3
Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто хорошо обминаем и делим на нужное кол-во пирожков.
Шаг 5
У меня обычно получается 18 пирожков, на каждый по 50-52гр.теста.
Шаг 6
Начинка для этих пирожков может быть и складная и нет, самое приятное в этом тесте, что на следующий день пирожки будут мягкими))).
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту тесто для пирогов (1)
Ольга
2021-03-27 19:10
Воздушное тесно.вкусные пирожки