Тесто для пирогов

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мое любимое тесто для пирогов, получается всегда очень вкусным, начинку можно и сладкую и нет. Я использовала начинку с рисом, яйцом и луком.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
Общее время
02:30
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
550 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Молоко
150 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
40 г
Соль
0.25 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеиваем с дрожжами, добавляем яйцо, соль, сахар, теплое молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто хорошо обминаем и делим на нужное кол-во пирожков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

У меня обычно получается 18 пирожков, на каждый по 50-52гр.теста.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Начинка для этих пирожков может быть и складная и нет, самое приятное в этом тесте, что на следующий день пирожки будут мягкими))).

Автор рецепта Тесто для пирогов
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тесто для пирогов (1)

Аватар
Воздушное тесно.вкусные пирожки
Фото отзыв на рецепт