Тертый пирог с бананом и черносливом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.56 (9 голосов)
Предлагаю рецепт вкусной и ароматной выпечки
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
240 г
Сахар рафинад
90 г
Масло сливочное
110 г
Соль
щепотка
Банан
0.5 шт.
Чернослив
5 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.

Выбор редакции: мягкие панкейки рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем 110г размягченного сливочного масла, 90г сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Добавляем одно яйцо. Перемешиваем.

Масло сливочное
110 г
Сахар рафинад
90 г
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 240г муки и 1 чл разрыхлителя. Замешиваем тесто.Делим его на 2 части (одна часть должна быть больше, ее убираем в холодильник минут на 10). Меньшую часть убираем в морозилку

Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем большую часть теста в пласт

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разминаем половину банана в пюре, мелко нарезаем промытый чернослив. Выкладываем начинку на раскатанный пласт

Банан
0.5 шт.
Чернослив
5 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Меньшую часть теста натираем на крупной терке и распределяем поверх начинки.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Тертый пирог с бананом и черносливом
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тертый пирог с бананом и черносливом (1)

Аватар
Быстро и вкусно
Фото отзыв на рецепт