В миску добавляем 110г размягченного сливочного масла, 90г сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
Масло сливочное
110 г
Сахар рафинад
90 г
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Выбор редакции: мягкие панкейки рецепт
В миску добавляем 110г размягченного сливочного масла, 90г сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
Добавляем 240г муки и 1 чл разрыхлителя. Замешиваем тесто.Делим его на 2 части (одна часть должна быть больше, ее убираем в холодильник минут на 10). Меньшую часть убираем в морозилку
Раскатываем большую часть теста в пласт
Разминаем половину банана в пюре, мелко нарезаем промытый чернослив. Выкладываем начинку на раскатанный пласт
Меньшую часть теста натираем на крупной терке и распределяем поверх начинки.Убираем в разогретую духовку