Манник с черносливом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный манник с черносливом
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с сухофруктами
#с крупами
#в духовке
Общее время
02:50
Подготовка
01:50
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ингридиенты
Манная крупа
150 г
Мука
150 г
Сахар рафинад
180 г
Чернослив
50 г
Яйца
3 шт.
Кефир
200 мл
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Масло оливковое
100 г
Масло оливковое
10 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
10 г
Сахарная пyдра ароматизированная
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешиваем сахар, яйцо и мягкое сливочное масло.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем кефир.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем соль и ванилин. Все хорошо взбиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем манку. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Моем и просушиваем чернослив.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Мелко нарезаем и добавляем в тесто. Даем настояться 1-1,5 часа.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Смазываем листик оливковым маслом. Равномерно выкладываем получившуюся массу. Выпекаем 30 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой. Если не пропекся, можно еще оставить до 15 минут. Если начинает подгорать, можно накрыть фольгой.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Даем отдохнуть 15 минут.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Манник с черносливом
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK