Миндальный тарт с франжипаном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Изысканный десерт, который легко можно приготовить на своей кухне. Существует множество рецептов тартов, с различными начинками. По нашему рецепту вы приготовите рассыпчатый, ароматный миндальный тарт с франжипаном и легкой ноткой банана.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Список общий
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
70 г
Мука миндальная
210 г
Масло сливочное
175 г
Сахар коричневый
115 г
Яйца
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Миндальные лепестки
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Чтобы приготовить миндальную основу тарта, нам понадобиться 70 г пшеничной муки, 130 г миндальной муки, 100 г холодного сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 10 г ванильного сахара.

Шаг 2

Полученную смесь перемешиваем и перетираем пальцами до однородности. Выкладываем в форму для тарта, формируем основу и бортики. Форму убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим франжипан. Соединим 75 г размягченного сливочного масла, 65 г коричневого сахара, 10 г сахарной пудры. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь вводим сметану и яйцо. Все тщательно смешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

И добавляем 80 г миндальной муки. Полученную смесь перемешать до однородности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый франжипан выкладываем на основу в форме для выпечки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Очищенный банан разрезаем пополам вдоль и выкладываем на франжипан. Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем 30 минут при температуре 170°. Тарт с франжипаном готов. Теперь осталось дождаться полного остывания.Приятного аппетита!

Автор рецепта  Миндальный тарт с франжипаном
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи