
Чтобы приготовить миндальную основу тарта, нам понадобиться 70 г пшеничной муки, 130 г миндальной муки, 100 г холодного сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 10 г ванильного сахара.
Чтобы приготовить миндальную основу тарта, нам понадобиться 70 г пшеничной муки, 130 г миндальной муки, 100 г холодного сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 10 г ванильного сахара.
Полученную смесь перемешиваем и перетираем пальцами до однородности. Выкладываем в форму для тарта, формируем основу и бортики. Форму убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Приготовим франжипан. Соединим 75 г размягченного сливочного масла, 65 г коричневого сахара, 10 г сахарной пудры. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Теперь вводим сметану и яйцо. Все тщательно смешиваем.
И добавляем 80 г миндальной муки. Полученную смесь перемешать до однородности.
Готовый франжипан выкладываем на основу в форме для выпечки.
Очищенный банан разрезаем пополам вдоль и выкладываем на франжипан. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем 30 минут при температуре 170°. Тарт с франжипаном готов. Теперь осталось дождаться полного остывания.Приятного аппетита!