
В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Вливаем жидкие ингредиенты в муку, все перемешиваем и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Для начинки: курицу и лук режем кубиками на маленькие кусочки, морковь трем на терке. Обжариваем все на сковороде с растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Картофель отвариваем до полуготовности и остужаем.
Подошедшее тесто делим на 2 части, из одной раскатываем пласт кладем его на дно формы.
Первым слоем кладем картофель (предварительно режем ломтиками или небольшими кусочками)
Следующим слоем курица с овощами.
Накрываем все вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем пирог смесью из желтка и молока.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.