Свекольный пирог с клюквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#овощная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Мука
1 стакан
Клюква
1 стакан
Свекла
1 шт.
Сахар
1 стакан
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Клюкву измельчить блендером с сахаром. Добавить свеклу и крахмал. Тщательно перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.

Автор рецепта Свекольный пирог с клюквой
Гузель
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи