В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Свекольный пирог с клюквой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 4
Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
Шаг 5
Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Клюкву измельчить блендером с сахаром. Добавить свеклу и крахмал. Тщательно перемешать.
Шаг 7
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.
Шаг 8
Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.
Шаг 9
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Шаг 10
Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности - 35-40 минут.