Тесто вымесить в хлебопечке. В форму хлебопечки выложить воду, муку просеянную,соль, сахар, сливочное масло и дрожжи в указанной последовательности. Включить программу "тесто".
Средиземноморский пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока тесто готовится, приготовить начинки. Для этого баклажаны и кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить на противень,смазанный маслом, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов до размягчения.Перцы вымыть, обсушить и выпекать при той же температуре до размягчения, перцы должны слегка почернеть.
Шаг 3
Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек, раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть.
Шаг 4
Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек,раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть. Разрезать рулетик поперек кусочками шириной примерно 3 см. Выложить кусочки с творожно-сырной массой начинкой вверх по краю формы на выстланный пласт теста.
Шаг 5
Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать петрушкой, слегка посолить.выложить на середину пирога.
Шаг 6
Приготовить овощные рулетики. Для этого запеченные полоски баклажанов и кабачка нарезать вдоль на 2 части. На полоски баклажанов положить по одному небольшому кусочку сыра и свернуть в рулетики. Перцы очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. На запеченные полоски кабачка выложить полоски перца и свернуть в рулетики.Овощные рулетики располагаем вертикально в середине пирога на помидорной начинке в произвольном порядке.
Шаг 7
Маслины выкладываем по одной штуке в творожно-сырной начинку по краю пирога.
Шаг 8
Начинку слегка можно побрызгать оливковым маслом.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45-50 минут.