Средиземноморский пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#творожная
#овощная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Мука
3 стакана
Соль
2 ч. л.
Масло сливочное
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Кабачок большой
1 шт.
Баклажан
2 шт.
Свежая зелень (укроп
4 ст. л.
Творог
100 г
Сыр адыгейский
100 г
Сыр твердый
60 г
Помидоры
3 шт.
Маслины
100 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Черный перец (молотый)
щепотка
Масло оливковое
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто вымесить в хлебопечке. В форму хлебопечки выложить воду, муку просеянную,соль, сахар, сливочное масло и дрожжи в указанной последовательности. Включить программу "тесто".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока тесто готовится, приготовить начинки. Для этого баклажаны и кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить на противень,смазанный маслом, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов до размягчения.Перцы вымыть, обсушить и выпекать при той же температуре до размягчения, перцы должны слегка почернеть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек, раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовить творожно-сырную начинку. Для этого смешать творог, адыгейский сыр, 2 ст.л. петрушки посолить по желанию. От теста взять небольшой кусочек,раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него творожно-сырную начинку, свернуть рулетиком, края защипнуть. Разрезать рулетик поперек кусочками шириной примерно 3 см. Выложить кусочки с творожно-сырной массой начинкой вверх по краю формы на выстланный пласт теста.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать петрушкой, слегка посолить.выложить на середину пирога.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовить овощные рулетики. Для этого запеченные полоски баклажанов и кабачка нарезать вдоль на 2 части. На полоски баклажанов положить по одному небольшому кусочку сыра и свернуть в рулетики. Перцы очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. На запеченные полоски кабачка выложить полоски перца и свернуть в рулетики.Овощные рулетики располагаем вертикально в середине пирога на помидорной начинке в произвольном порядке.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Маслины выкладываем по одной штуке в творожно-сырной начинку по краю пирога.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Начинку слегка можно побрызгать оливковым маслом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

Автор рецепта Средиземноморский пирог
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи