
Подготовить все ингредиенты для теста
Подготовить все ингредиенты для теста
Смешать миксером на средней скорости яйца с сахарным песком до образования пены, далее постепенно добавлять муку. После муки добавить разрыхлитель теста. Все тщательно перемешать.
Достать из морозильной камеры замороженные ягоды. Я размораживала их в микроволновке на режиме разморозка 5 минут.
Добавить ягоды в тесто, перемешать в миксере на средней скорости. Цвет теста преобразуется в фиолетовый за счет темных ягод.
Подготовим форму, в которой будем выпекать. Для этого надо ее смазать сливочным маслом.
Присыпать мукой, распределить по всей поверхности, где смазывали маслом и вытряхнуть остатки муки.
Налить тесто в форму для выпечки. Я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка 1 час. При выпечке в духовке предварительно разогреть ее до 180 гр, время от 40 мин, готовность проверять шпажкой.
Готовый пирог можно украсить по своему усмотрению.