Подготовить все ингредиенты для теста
Сочный пирог с земляникой, черникой и черной смородиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать миксером на средней скорости яйца с сахарным песком до образования пены, далее постепенно добавлять муку. После муки добавить разрыхлитель теста. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Достать из морозильной камеры замороженные ягоды. Я размораживала их в микроволновке на режиме разморозка 5 минут.
Шаг 4
Добавить ягоды в тесто, перемешать в миксере на средней скорости. Цвет теста преобразуется в фиолетовый за счет темных ягод.
Шаг 5
Подготовим форму, в которой будем выпекать. Для этого надо ее смазать сливочным маслом.
Шаг 6
Присыпать мукой, распределить по всей поверхности, где смазывали маслом и вытряхнуть остатки муки.
Шаг 7
Налить тесто в форму для выпечки. Я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка 1 час. При выпечке в духовке предварительно разогреть ее до 180 гр, время от 40 мин, готовность проверять шпажкой.
Шаг 8
Готовый пирог можно украсить по своему усмотрению.