Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто. Для приготовления теста в глубокую посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers, соль, сахарный песок и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать при комнатной температуре. Творог разминаем вилкой, затем добавляем к нему 1 яйцо, остывшее растопленное масло и перемешиваем.
Быстрый сметанный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто, аккуратно переносим его в форму и формируем бортики будущего пирога.
Шаг 3
Для приготовления начинки тщательно моем и обсушиваем лимон, затем с помощью мелкой терки снимаем с него цедру. В ёмкость для взбивания помещаем жирную сметану, яйца, цедру лимона, сахарный песок, ванильный сахар Dr. Bakers и 1 ст. ложку крахмала Dr. Bakers. Миксером на средней скорости взбиваем ингредиенты до состояния однородной массы. Готовую начинку равномерным слоем распределяем по тесту.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму со сметанным пирогом размещаем на противне и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 40 минут.
Шаг 5
Готовый пирог, не вынимая из формы, оставляем остывать в течение минимум 2 часов при комнатной температуре, затем аккуратно нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!