Персики моем и нарезаем на небольшие дольки.ягоды можно не размораживать заранее
Сметанник с персиками и малиной
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Персики и ягоды можно спокойно заменить на яблоки,груши или другие ягоды
Общее время
02:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Заливка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
70 г
Сметана
300 г
Яйца
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Основа
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
30 г
Соль
щепотка
Фрукты
Персик
300 г
Вишня
250300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для теста муку с разрыхлителем смешиваем.затем в комбаине масло с мукой смешиваем(можно и ножом,но это труднее).яйца взбиваем с сахаром и солью,до однородности.смешиваем 2 массы и быстро замешивает тесто.убираем его в пакет и в холодильник на 10 минут
Шаг 3
Для заливки смешиваем сметану с яйцами ,сахарной пудрой и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.в конце добавляем крахмал или муку и ещё раз перемешиваем
Шаг 4
Достаем тесто и тонко раскатываем.выкладываем в форму и формируем бортики.внутрь кладём фрукты, ягоды и заливаем сметанной заливкой.выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 50мин до румяности.остужаем и наслаждаемся
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи