Слойник с яблочным вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Этот простой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Готовится быстро, съедается так же! Из серии - когда гости на пороге. Вообще раскрою вам свой секрет: у меня в морозилке всегда ест слоеное тесто "на прозапас".  Это очень удобно, готовить из него можно всё, что угодно в том числе и несладкую выпечку. Берите на вооружение!
#сладкие
#дрожжевое
#слоёное
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
#пироги на скорую руку
#постные
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Готовое тесто слоеное
500 г
Варенье
250 г
Семена кунжута Dr. Bakers
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Достаем из морозилки готовое дрожжевое слоеное тесто. Даем ему разморозиться сначала в холодильнике, затем на столе при комнатной температуре. Ни в коем случае не пытаемся разморозить его в микроволновой печи. Раскладываем тесто на ровную поверхность (у меня это коврик для раскатки теста) и отрезаем от него полоски шириной по 1 см., как показано на фото.

Готовое тесто слоеное
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Оставшееся тесто раскатываем в пласт квадрата или прямоугольника толщиной не более 7 мм. Форма вашего пирога зависит от вашей фантазии, при желании ее можно сделать круглой. На тесто выкладываем небольшой слой яблочного варенья. Желательно чтобы оно не было слишком жидким. К слову вы можете использовать любое варенье или джем, в общем то, что вы заготовили летом либо приобрели в магазине.

Готовое тесто слоеное
400 г
Варенье
250 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем перекрываем верх нашего слойника полосками из ранее заготовленного теста. По краям стоит прищипнуть тесто, чтобы оно хорошо скрепилось. Для изюминки и красоты, посыпаем полоски кунжутом.

Семена кунжута
15 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем наш слойник в разогретой духовке не более 25 минут. Затем достаем, даем остыть и разрезаем на порционные кусочки. Такая выпечка особенно вкусная сразу же как ее приготовил, это особенность слоеного теста. Но если у вас все же останется несколько кусочков, их без проблем можно убрать в пакет. Приятного чаепития!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Слойник с яблочным вареньем
Регина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту слойник с яблочным вареньем (1)

Аватар
Очень нежные
Фото отзыв на рецепт