
Подготавливаем все ингредиенты.Яйца моем под проточной водой.Готовое тесто размораживаем.
Подготавливаем все ингредиенты.Яйца моем под проточной водой.Готовое тесто размораживаем.
Пока тесто размораживается занимаемся начинкой.Растапливаем сливочное масло на сковороде.
В отдельной миске смешиваем сахар, корицу и растопленное масло.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.Раскатываем хорошенько размороженные пласты теста и смазываем их нашей начинкой.Затем аккуратно свертываем раскатанное тесто в тугой рулет.
Края очень хорошо защепляем.
Разрезаем полученный рулет вдоль на две части, оставляя при этом от начала 2-3 см.
Примерно вот так.
Выворачивая начинкой наружу начинаем складывать рулет в нахлёст, заплетя нашу косичку из теста, свертываем ее в кольцо, а края соединяем и крепко-накрепко их закрепляем, так как при выпечке дрожжевое тесто очень хитрое.
Получаем вот такую симпатичную плетенку!Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы она подошла.После этого смазываем плетенку силиконовой кистью, заранее подготовленным желтком.Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут и выпекаем.
Вуаля! Красота и вкуснота не требует жертв, если это касается плетенки с корицей!Приятного аппетита!