Бёрек турецкий

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Турецкий берек. Слоеное тесто с мясом.
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#мясная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Соль
0.5 ч. л.
Вода
200 мл
Мука
350 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Фарш
300 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Перец
0.5 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Кладем в миску соль 0,5 ч.л., воду 200 мл, муку 350 гр., и делаем тесто.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Оставляем на 5 минут, и разделим на 4 части.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Каждый из них раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, кладем на тарелку. Оставляем на 10 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Фарш вместе с луком обжариваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смазываем стол маслом и руками раскатываем тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Кладем начинку и заворачиваем, как рулет, а после в улитку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Турецкий берек готов. Всем приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Бёрек турецкий
Нилуфар
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK