Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирог из слоёного теста - просто и вкусно!

5 (1)
Кулинарное искусство требует определенных умений. Некоторым не просто совладать с первыми блюдами, а кому-то сложно приготовить пирог из слоеного теста по рецепту и фото. До недавнего времени я тоже относилась к их числу, но уже сегодня без труда могу сделать пирог из слоеного теста с сыром либо картошкой и мясом. Последний получается получше, потому поделюсь именно этим рецептом пирога из слоеного теста в духовке.
Способ приготовления
1

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Мелко нарезаем холодное сливочное масло. Растворяем в воде соль и 1 пакетик ванильного сахара Dr. Bakers. Помещаем муку, сливочное масло и разведённые в воде ингредиенты в чашу кухонного комбайна либо блендера и замешиваем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Спустя указанное время покрываем рабочую поверхность тонким слоем муки, раскатываем охлаждённое тесто, складываем его в 4 слоя и возвращаем в холодильник еще на 4 часа. Повторяем описанные действия 2 раза.

2

Для приготовления мясной начинки заправляем фарш солью, перцем и добавляем 1 яйцо.

3

Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем тонкими кольцами, картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, лук и картофель в фарш, после чего тщательно перемешиваем начинку будущего пирога.

4

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт средней толщины. Размещаем в форме первый пласт теста, поверх него равномерным слоем распределяем начинку.

5

Закрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края, придавая пирогу форму. Разделяем яйцо на белок и желток, после этого в желток добавляем 1 ч. ложку холодной воды и слегка взбиваем. Смазываем взбитым желтком верх пирога и дополнительно посыпаем семенами кунжута.

6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с пирогом на среднюю полку духовки и выпекаем в течение 40-45 минут до появления румяного оттенка.

7

Готовый пирог извлекаем из формы, перекладываем на блюдо, даём ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Olyga
Новичок 2 уровня
Редко выпекаю из слоенного теста, но этот слоенный пирог, все же решила попробовать испечь и действительно он получается очень вкусный и нежный.
0
0
Автор рецепта Машка
Новичок 2 уровня
Испекла слоеный пирог по данному рецепту на ужин, очень вкусно получилось! Вообще считаю, что домашняя выпечка лучшая.
0
0
Автор рецепта Nick
Новичок 2 уровня
Были сомнения по поводу вкусовых качеств пирога с использованием ванильного сахара и мясным фаршем. Оказалось, что зря сомневался, вкус получился отменный. Фарш использовал куриный.
0
0
Автор рецепта Кэтти
Новичок 2 уровня
Всегда имелись трудности с выпечкой из слоеного теста. Но благодаря данному рецепту, получается не просто вкусно, а превосходно! Теперь домашние каждый вечер будут требовать слоеный пирог!
0
0