Слоёный пирог "Апельсин"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевое
#в духовке
#постные
Порций

Ингредиенты

Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
17
500 г
Апельсин
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Гвоздика
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для этого пирога лучше брать тесто не рулоном а квадратными пластинами. Достаньте тесто из упаковки и положите пласты на обсыпанной мукой стол, пусть немного оттают, но не полностью! Далее подберите тарелку или крышку по размеру пласта, чтобы вырезать из каждого пласта круг. Тесто должно быть твердоватым, чтобы удобно было резать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

У одного круга вырезать треугольники, имитируя срез апельсина. Разложите этот апельсиновый кружок на противень (лучше его застелить пекарской бумагой смазанной немного растительным маслом) и вокруг него - все что обрезали, и пусть это дальше оттаивает. Тот круг, что без долек, и его обрезки сложите на другой противень, и пусть тоже оттаивает. Если нет второго противня, то на столе посыпанном мукой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь приготовим джем. Нужно из 2х апельсинов отделить мякоть без прожилок и косточек. Я делала это разрезав апельсины поперек и потом не острым концом десертной вилочки из каждой дольки вынимала мякоть с соком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всю мякоть с соком сложить в мисочку, добавить сахар, желирующее средство, гвоздику и варить 5 минут после закипания на медленном огне помешивая. Снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поставить в духовку заготовки. Печь при 200 С примерно 20 минут, до слегка золотисто цвета. Достать, дать им остыть, и положить заготовку с дольками на основу. Посыпать пудрой центральные палочки, имитируя белые прожилки апельсина. Из джема вытащить гвоздику, и распределить джем по долькам. Дать постоять пирогу, чтобы джем застыл. Подавать к столу! Приятного аппетита и яркого вам настроения!

Автор рецепта Слоёный пирог "Апельсин"
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи