Смешать йогурт с яйцами. Всыпать сахар и ванильный сахар – перемешать. Влить растительное масло и ещё раз все тщательно перемешать венчиком, слегка взбивая.
Сливовый всплеск
Сообщить об ошибке
2020-08-31
фото 1
комментарии 0
Насыщенный и яркий вкус слив в сочетании с тонким, нежным тестом с хрустящей корочкой. Здесь сошлось все – все вкусы и текстуры, настроение уходящего лета и наступающей осени!
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Мука
250 г
Сахар
60 г
Йогурт
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливы
500 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпать муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и солью, в полученную смесь. Перемешать.
Шаг 3
Сливы (недоспелые) помыть, почистить от косточек и порезать крупными четвертинками. Добавить в тесто, перемешать. Слив должно быть примерно, как яблок в шарлотке, при необходимости дорезать ещё немного.
Шаг 4
Форму смазать маргарином и посыпать бисквитной крошкой.
Шаг 5
Выложить тесто и выпекать минут 40 при 180 градусах. Равномерный нагрев 180.
Шаг 6
Дать остыть минут 10, выложить на блюдо перевёрнутым, посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи