Сливовый всплеск

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Насыщенный и яркий вкус слив в сочетании с тонким, нежным тестом с хрустящей корочкой. Здесь сошлось все – все вкусы и текстуры, настроение уходящего лета и наступающей осени!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
60 г
Йогурт
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сливы
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать йогурт с яйцами. Всыпать сахар и ванильный сахар – перемешать. Влить растительное масло и ещё раз все тщательно перемешать венчиком, слегка взбивая.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпать муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и солью, в полученную смесь. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливы (недоспелые) помыть, почистить от косточек и порезать крупными четвертинками. Добавить в тесто, перемешать. Слив должно быть примерно, как яблок в шарлотке, при необходимости дорезать ещё немного.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму смазать маргарином и посыпать бисквитной крошкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить тесто и выпекать минут 40 при 180 градусах. Равномерный нагрев 180.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Дать остыть минут 10, выложить на блюдо перевёрнутым, посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Автор рецепта Сливовый всплеск
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи