Сливовый пирог из The New York Times

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
По легенде, ежегодно с 1983г газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995г редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать и повесить на холодильник.
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сыр творожный
500 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Сахар тростниковый
3 ст. л.
Мука
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и добавить сахар. Взбить в пышную бледную массу.

Шаг 3

Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

Шаг 4

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

В яично-масляную смесь постепенно добавить муку и взбить до пышности.

Шаг 6

Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 7

На тесто выложить половинки слив, посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретой до 180° духовки 40-45мин.

Автор рецепта Сливовый пирог из The New York Times
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи