Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Сливовый пирог из The New York Times
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
По легенде, ежегодно с 1983г газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995г редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать и повесить на холодильник.
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сыр творожный
500 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Сахар тростниковый
3 ст. л.
Мука
250 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, сложить в миску и добавить сахар. Взбить в пышную бледную массу.
Шаг 3
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
Шаг 4
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
В яично-масляную смесь постепенно добавить муку и взбить до пышности.
Шаг 6
Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 7
На тесто выложить половинки слив, посыпать смесью сахара и корицы. Выпекать в разогретой до 180° духовки 40-45мин.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи