Сливово-нектариновый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Маргарин
150 г
Мука
180 г
Яйца
2 шт.
Сахар тростниковый
3 стакана
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
щепотка
Сливы
4 шт.
Персик
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое масло (комнатной температуры) взбить с 3/4 стакана сахара*Масло НЕ растапливать !!!! иначе текстура пирога будет иной

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

По одному вбить яйца

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем сухие ингредиенты 1. щепотка соли, смешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

0,5 ч.л. соды Dr. Bakers

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ванильный сахар и корицу по вкусу, хорошенько перемешиваем

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем муку 180-200 гр. тесто получается очень густое не пугайтесь)). Замешиваем , я обошлась вилкой и венчиком ,не обязательно миксером

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Противень покрываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой - получается французская рубашка, пирог легко отойдет от бортов

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем половинки нектарина и сливы, не вдавливая. тесто поднимется и сливы останутся сверху, чуть чуть опустившись в тесто, если же придавить хоть самую чуточку, они утонут в тесте

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Смешать 2 ст.л сахара и 1,5 ч.л корицы. Присыпать сверху сливы, старайтесь не попадать на края будущего пирога, при запекании сахар растопится и потечет под бортом что даст черную корку. поэтому старайтесь посыпать только сами сливы и тесто рядом с ними. Коричный сахар карамелизуется на сливах. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Пирог ставить в хорошо разогретую духовку.

Автор рецепта Сливово-нектариновый пирог
Снежана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи