
Мягкое масло (комнатной температуры) взбить с 3/4 стакана сахара*Масло НЕ растапливать !!!! иначе текстура пирога будет иной
Мягкое масло (комнатной температуры) взбить с 3/4 стакана сахара*Масло НЕ растапливать !!!! иначе текстура пирога будет иной
По одному вбить яйца
Добавляем сухие ингредиенты 1. щепотка соли, смешиваем
1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers
0,5 ч.л. соды Dr. Bakers
Ванильный сахар и корицу по вкусу, хорошенько перемешиваем
Добавляем муку 180-200 гр. тесто получается очень густое не пугайтесь)). Замешиваем , я обошлась вилкой и венчиком ,не обязательно миксером
Противень покрываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой - получается французская рубашка, пирог легко отойдет от бортов
Выкладываем половинки нектарина и сливы, не вдавливая. тесто поднимется и сливы останутся сверху, чуть чуть опустившись в тесто, если же придавить хоть самую чуточку, они утонут в тесте
Смешать 2 ст.л сахара и 1,5 ч.л корицы. Присыпать сверху сливы, старайтесь не попадать на края будущего пирога, при запекании сахар растопится и потечет под бортом что даст черную корку. поэтому старайтесь посыпать только сами сливы и тесто рядом с ними. Коричный сахар карамелизуется на сливах. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Пирог ставить в хорошо разогретую духовку.