Для песочного теста перемешайте просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар.
Сливово-маковый пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
100 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Вода
2 ст. л.
Масло сливочное
65 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
65 г
Яйца
2 шт.
Йогурт
90 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Варенье
1 ст. л.
Мак
20 г
Сливы
400 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте холодную воду и замесите тесто. Полученное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки (я брала формочку в виде сердца).
Шаг 3
Духовку нагреть до 180 градусов, поставить форму с песочной основой в духовку на 7 мин. Затем вынуть тесто и смазать его сливовым конфитюром.
Шаг 4
Для сдобного теста растереть сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
Шаг 5
Добавить яйца, лимонный сок, перемешать, ввести мак в тесто.
Шаг 6
Добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать.
Шаг 7
Готовым сдобным тесто заполнить песочную основу.
Шаг 8
Сверху выложить половинки слив, поспать коричневым сахаром.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита! Наш ароматный сливово-маковый пирог готов! Угощайтесь!
Алевтина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи