Сливово-маковый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#с маком
#с вареньем, повидлом, джемом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Вода
2 ст. л.
Масло сливочное
65 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
65 г
Яйца
2 шт.
Йогурт
90 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Варенье
1 ст. л.
Мак
20 г
Сливы
400 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для песочного теста перемешайте просеянную муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавьте холодную воду и замесите тесто. Полученное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки (я брала формочку в виде сердца).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить форму с песочной основой в духовку на 7 мин. Затем вынуть тесто и смазать его сливовым конфитюром.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для сдобного теста растереть сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить яйца, лимонный сок, перемешать, ввести мак в тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовым сдобным тесто заполнить песочную основу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху выложить половинки слив, поспать коричневым сахаром.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита! Наш ароматный сливово-маковый пирог готов! Угощайтесь!

Автор рецепта Сливово-маковый пирог
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи