Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Добавить яйца по одному, после добавления каждого яйца смесь хорошо взбивать до однородной светлой массы.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количеством сливочного масла. Сливы разрезать на половинки, очистить от косточек. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху уложить в тесто половинки слив разрезом вверх. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Поставить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.
Сливовый пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сахар
150 г
Мука
110 г
Яйца
2 шт.
Какао
115 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сливы
15 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приятного аппетита!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи