Сливы помыть, вынуть косточки. 1/3 слив отложить, остальные порезать каждую вдоль на 4 части.Из капсул кардамона вынуть косточки и растолочь их в ступке. 100г сливочного масла растопить, взбить с 120г сахара.
Сливовый пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сливы
700 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
200 мл
Сахар
220 г
Мука
225 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кардамон (коробочки)
5 шт.
Сок лайма
1 ст. л.
Миндальные лепестки
50 г
Кокосовая стружка
50 г
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить ваниль и кардамон. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 4
Ввести в яичную смесь муку и молоко поочередно, начиная и заканчивая мукой.
Шаг 5
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить четвертинки слив. Выпекать 18-20 минут при 200°С на нижнем уровне духовки.
Шаг 6
В это время порезать остальные сливы тонкими ломтиками. Для заливки растопить 100г сливочного масла, добавить 100г сахара и сока лайма, довести до кипения, добавить кокос и миндаль, снять с огня. Вынуть пирог из духовки, распределить сверху ломтики слив и заливку, поставить снова в духовку (теперь уже в среднее положение) и выпекать еще 15 -18 минут.
Шаг 7
Лучше всего есть еще теплым.
Влада
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи