Сливовый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#заливные пироги
Порций

Ингредиенты

Сливы
700 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
200 мл
Сахар
220 г
Мука
225 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кардамон (коробочки)
5 шт.
Сок лайма
1 ст. л.
Миндальные лепестки
50 г
Кокосовая стружка
50 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливы помыть, вынуть косточки. 1/3 слив отложить, остальные порезать каждую вдоль на 4 части.Из капсул кардамона вынуть косточки и растолочь их в ступке. 100г сливочного масла растопить, взбить с 120г сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить ваниль и кардамон. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ввести в яичную смесь муку и молоко поочередно, начиная и заканчивая мукой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить четвертинки слив. Выпекать 18-20 минут при 200°С на нижнем уровне духовки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В это время порезать остальные сливы тонкими ломтиками. Для заливки растопить 100г сливочного масла, добавить 100г сахара и сока лайма, довести до кипения, добавить кокос и миндаль, снять с огня. Вынуть пирог из духовки, распределить сверху ломтики слив и заливку, поставить снова в духовку (теперь уже в среднее положение) и выпекать еще 15 -18 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Лучше всего есть еще теплым.

Автор рецепта Сливовый пирог
Влада
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи