
Сливы помыть, вынуть косточки. 1/3 слив отложить, остальные порезать каждую вдоль на 4 части.Из капсул кардамона вынуть косточки и растолочь их в ступке. 100г сливочного масла растопить, взбить с 120г сахара.
Сливы помыть, вынуть косточки. 1/3 слив отложить, остальные порезать каждую вдоль на 4 части.Из капсул кардамона вынуть косточки и растолочь их в ступке. 100г сливочного масла растопить, взбить с 120г сахара.
Добавить ваниль и кардамон. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем.
Ввести в яичную смесь муку и молоко поочередно, начиная и заканчивая мукой.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить четвертинки слив. Выпекать 18-20 минут при 200°С на нижнем уровне духовки.
В это время порезать остальные сливы тонкими ломтиками. Для заливки растопить 100г сливочного масла, добавить 100г сахара и сока лайма, довести до кипения, добавить кокос и миндаль, снять с огня. Вынуть пирог из духовки, распределить сверху ломтики слив и заливку, поставить снова в духовку (теперь уже в среднее положение) и выпекать еще 15 -18 минут.
Лучше всего есть еще теплым.