Штрудель яблочный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейшее песочное тесто и начинка из свежих яблок с корицей
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
03:00
Подготовка
01:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
250 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
2 стакана
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
0
Яблоки
34 шт.
Сахар
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Мелко нарезаем кусок еще не остывшего сливочного масла. Перекладываем кусочки в глубокую миску. Добавляем муку и тщательно руками перетираем получившуюся смесь до песочной консистенции. Всыпаем ванильный сахар «Dr. Bakers».

Шаг 2

Вносим куриные яйца и снова тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидковато - можно добавить еще муки, дозируя столовой ложкой. Если тесто, наоборот, получилось слишком густым - можно ввести еще одно куриное яичко.

Шаг 3

Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

Шаг 4

Моем свежие яблоки. Вырезаем из них сердцевинки, убираем косточки. Нарезаем яблоки соломкой и смешиваем с корицей «Dr. Bakers» и сахарным песком.

Шаг 5

Подошедшее и отдохнувшее тесто раскатываем на плоской поверхности до состояния плоского пласта. На этот кусок теста выкладываем начинку. Далее, скручивая, формируем рулет и выкладываем его на противень.

Шаг 6

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти - двухсот градусов Цельсия и помещаем в духовой шкаф противень с рулетом. Выпекаем около одного часа до готовности.

Шаг 7

Штрудель подается к столу остывшим до комнатной температуры.

Автор рецепта Штрудель яблочный
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи