Мелко нарезаем кусок еще не остывшего сливочного масла. Перекладываем кусочки в глубокую миску. Добавляем муку и тщательно руками перетираем получившуюся смесь до песочной консистенции. Всыпаем ванильный сахар «Dr. Bakers».
Штрудель яблочный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вносим куриные яйца и снова тщательно перемешиваем. Если тесто получилось жидковато - можно добавить еще муки, дозируя столовой ложкой. Если тесто, наоборот, получилось слишком густым - можно ввести еще одно куриное яичко.
Шаг 3
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.
Шаг 4
Моем свежие яблоки. Вырезаем из них сердцевинки, убираем косточки. Нарезаем яблоки соломкой и смешиваем с корицей «Dr. Bakers» и сахарным песком.
Шаг 5
Подошедшее и отдохнувшее тесто раскатываем на плоской поверхности до состояния плоского пласта. На этот кусок теста выкладываем начинку. Далее, скручивая, формируем рулет и выкладываем его на противень.
Шаг 6
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти - двухсот градусов Цельсия и помещаем в духовой шкаф противень с рулетом. Выпекаем около одного часа до готовности.
Шаг 7
Штрудель подается к столу остывшим до комнатной температуры.