Штрудель яблочный с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
3 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Яблоки
500 г
Яйца
1 шт.
Уксус
3 мл
Масло растительное
25 г
Мука
2.5 стакана
Вода
150 мл
Сахар
40 г
Соль
5 г
Масло сливочное
100 г
Пряности
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто без дрожжей довольно простое.В муку вбить яйцо, добавить соль, уксус, влить масло. Вымешивать тесто добавляя воду.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Что бы тесто получилось гладким вымешивать нужно минут 10-15.Далее помещаем тесто в миску закрываем пакетом и ставим в теплое место минут на 40 (после этого тесто лучше раскатывается).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яблоки разрезать на 4 части.В кастрюлю с холодной водой влить немного лимонной кислоты и положить туда яблоки, что бы они не потемнели.Слить воду, натереть или мелко нарезать яблоки. Если кожура сильно жесткая, можно её счистить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В тертые яблоки положить корицу, сахар и ложку сухарей. Перемешать.На любителей можно добавить молотые грецкие орехи.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать тесто, обильно смазать сливочным маслом,посыпать оставшимися сухарями не затрагивая края.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить ровным слоем яблочную начинку.Края завернуть наверх, что бы сок не вытекал при выпекании.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Свернуть рулет.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Переложить на противень. Если рулет не входит в длину его можно свернуть улиткой.Смазать сливочным маслом.Выпекать при 190 градусах минут 40.Смазывать во время выпечки раза три сливочным маслом.Готовый штрудель остудить до теплого состояния. Посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Штрудель яблочный с корицей
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи