Тесто без дрожжей довольно простое.В муку вбить яйцо, добавить соль, уксус, влить масло. Вымешивать тесто добавляя воду.
Штрудель яблочный с корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Что бы тесто получилось гладким вымешивать нужно минут 10-15.Далее помещаем тесто в миску закрываем пакетом и ставим в теплое место минут на 40 (после этого тесто лучше раскатывается).
Шаг 3
Яблоки разрезать на 4 части.В кастрюлю с холодной водой влить немного лимонной кислоты и положить туда яблоки, что бы они не потемнели.Слить воду, натереть или мелко нарезать яблоки. Если кожура сильно жесткая, можно её счистить.
Шаг 4
В тертые яблоки положить корицу, сахар и ложку сухарей. Перемешать.На любителей можно добавить молотые грецкие орехи.
Шаг 5
Раскатать тесто, обильно смазать сливочным маслом,посыпать оставшимися сухарями не затрагивая края.
Шаг 6
Выложить ровным слоем яблочную начинку.Края завернуть наверх, что бы сок не вытекал при выпекании.
Шаг 7
Свернуть рулет.
Шаг 8
Переложить на противень. Если рулет не входит в длину его можно свернуть улиткой.Смазать сливочным маслом.Выпекать при 190 градусах минут 40.Смазывать во время выпечки раза три сливочным маслом.Готовый штрудель остудить до теплого состояния. Посыпать сахарной пудрой.