Берём готовое слоёное тесто. На данное количество продуктов нам понадобится один лист теста. Присыпаем его с двух сторон мукой, закрываем полотенцем и даём разморозиться. На это уходит где-то 20 минут.
Штрудель классический (упрощённый)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Берём 2 яблока, очищаем кожуру, нарезаем кубиками. Затем берём грецкий орех, его также нарезаем. Размер орехов зависит от вашего вкуса, можно мельче или крупнее.
Шаг 3
Берём изюм. Я стараюсь использовать белый, он мягче. Заливаем водой, промываем, и выкладываем на салфеточку сушиться.
Шаг 4
Затем в миске смешиваем яблоко, орехи и изюм. Добавляем сахар.
Шаг 5
В смесь добавляем корицу по вкусу. Я использую dr.Oetker, она не ядрёная и мелкого помола.
Шаг 6
Затем засыпаем ванильный сахар.
Шаг 7
Всё перемешиваем.
Шаг 8
Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в виде прямоугольника очень тонко, затем распределяем нашу смесь.
Шаг 9
Следующим шагом будет скручивание рулета. Я для этого использую пекарский коврик. В этом случае получается ровно и не рвётся. Разогреваем духовку до 170-180 градусов, выкладываем рулет на противень, застеленный бумагой доля выпечки и отправляем штрудель в духову минут на 20.
Шаг 10
Готовность штруделя можно проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать. Кода штрудель готов, вытаскиваем его из духовки даём немного остыть. Можно подавать тёплым с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!