Штрудель венский

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с сухофруктами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Масло растительное
1 стакан
Вода
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Мука
2 стакана
Сухофрукты изюм
1 стакан
Яблоки
4 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пyдра
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим продукты. Изюм я взяла без косточек, самый обычный, масло растительное мы любим с запахом, потому оно.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваем тесто: в муку вливаем воду, масло, щепотку соли. Замешиваем тесто - я сразу руками, разминаем 5-7 минут - тесто должно стать эластичным

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымешенное тесто кладем в пакет и ставим на полчаса в теплое место

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тем временем готовим начинку: чистим яблоки от шкурки,нарезаем на маленькие кубики. Без шкурки начинка будет нежной-нежной! Я люблю зеленые яблоки семеринку,с ними штрудель получается не безумно приторно-сладкий, хотя в принципе подойдут любые

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда полчаса прошло-тесто в пакете стало будто более масляным и еще более эластичным:это образуется клейковина. Я делю такой объем теста на 2 куска -2/3 и 1/3, так удобнее на противне помещать два штруделя. Раскатываем тесто тончайшим образом от центра,так,что начинает росвечивать рисунок стола. Не бойтесь,не порвется!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Определяем,в какую сторону будем скручивать, и накладываем начинку: отступаем у того края,который будет внутри, пару сантиметров, и не затрагиваем около 7-10 см того края, что будет снаружи. Я начинку выкладываю такими слоями: корица , изюм, яблоки, опять корица. И аккуратно начинаю закручивать. Тут то и пригождается свободное поле-начинка чуть выходит на него, плюс оно надежно закрывает штрудель.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Получается аккуратный рулет, который мы бережно переносим на противень. С оставшимся куском теста постпаем абсолютно также.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовые рулеты можно смазать сливочным маслом или яйцом, и выпекать до готовности. Я пеку на температуре 200 градусов минут 15-20 получается.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовые румяные штрудели выкладываем и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Аромааат!

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Автор рецепта Штрудель венский
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту штрудель венский (10)

Аватар
Спасибо за рецепт!с виду очень просто и вкусно. В выходные попробую
Аватар
хочу такой же)))) Автор, приготовьте и мне такую вкуснотищу))))
Аватар
Получился просто обалденный! наверное, я добавила слишком много муки -у меня корочка была хрустящая внешняя - но домашние сказали что так гораздо лучше чем если б мягкая была. И еще -я смазывала не маслом а взбитым яйцом. На ближайшее время это будет один из моих любимых рецептов!
Аватар
Вкусняха))) Пальчики оближешь)))
Аватар
люблю выпечку с изюмом и с яблоками тоже люблю)) а тут еще яблоки с корицей..ммм обязательно буду пробовать!
Аватар
тоненькое тесто и много вкусной начинки - мечта! на праздники приготовлю обязательно
Аватар
интересная идея делить тесто на неравные части. Спасибо автор. запомню
Аватар
тоже штрудель очень люблю. спасибо что напомнили про него
Аватар
Спасибо, девочки! Он на самом деле очень вкусен! и рекомендую подавать на стол "с пылу, с жару" - когда он только-только достан. Холодным осенне-зимним вечером, с кофе с бренди и шариком мороженого - Мммм..... Объеденье!
Аватар
Абсолютный кошмар. Полное оскорбление слова штрудель. Хоть бы свернули поаккуратнее.