Штрудель с вишней и миндалем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Начинка для штруделя может быть любой. Но вот тесто рекомендую готовить только по этому рецепту. Оно не размокает от начинки и всегда остается хрустящим.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
Общее время
13:00
Подготовка
12:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Мука
200 г
Яйца
53 г
Масло сливочное
30 г
Уксус
3 г
Вода
65 г
Замороженная вишня
500 г
Сливки
20 г
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом растапливаем сливочное масло. Смешиваем в чаше масло с мукой, водой, яйцом, уксусом и замешиваем тесто. Далее нужно смазать пищевую плетку маслом и завернуть в нее наше тесто. Убираем тесто минимум на 12 часов в холодильник.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Предварительно размораживаем вишню. На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем вишню и миндальную муку/миндальные лепестки (что у вас есть из миндаля) на сковороду.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Если вишня кислая (или вы любите сладкие десерты), то на этом этапе можно добавить пару столовых ложек сахара. К вишне и миндалю добавляе корицу Dr. Bakers. Постоянно мешая прогреваем массу на сковороде 3-4 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем нашу начинку с миску и добавляем в нее одну колбу (из трех в упаковке) ароматизатора РОМ Dr. Bakers. Это придаст начинке невероятный аромат и вкус.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Присыпаем стол мукой. Берем половину заготовленного теста и тонко (насколько это получится у вас) раскатываем его. Отступив от краев теста выкладываем половину начинку горкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сворачиваем штрудель. Край штруделя должен остаться снизу. Защипываем тесто с боков. И выкладываем штрудель на противень смазанный маслом. Можно выпекать на пергаменте или на фольге. Перед началом выпекания смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Прикрываем штрудель фольгой (не прижимаем фольгу к штруделю). Отправляем выпекаться в предварительно разогретой до 170 градусов духовке на 20 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Через 20 минут достаем штрудель , снимаем фольгу. Смазываем штрудель сливками. Опять отправляем в духовку на 20-25 минут (до золотистой корочки). Достаем штрудель. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers и миндальными лепестками (по желанию).

Автор рецепта Штрудель с вишней и миндалем
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту штрудель с вишней и миндалем (2)

Коментариев пока нет
Аватар
Божественно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
5 баллов за этот рецепт! Очень вкусный штрудель!
Фото отзыв на рецепт