Штрудель маковый

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Свободная вариация яблочного штруделя, но с маковой начинкой
#бездрожжевое
#с маком
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
03:00
Подготовка
01:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Вода
100 мл
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
6 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйца
1 шт.
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Мак
200 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала замешиваем тесто. Чуть подогреваем кипяченую воду и вливаем туда подсолнечное масло и щепотку соли. Отделяем от белка желток и вводим его в водно-масляную смесь. Всё тщательно размешиваем при помощи венчика или миксера на средних оборотах.

Шаг 2

Смешиваем ванильный сахар с мукой высшего сорта и вводим в них тонкой струйкой ранее приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть в холодильнике примерно на 55-60 минут.

Шаг 3

Готовим начинку. Пересыпаем мак в миску и заливаем кипятком (для разбухания мака). Пропускаем мак через мясорубку или блендер (желательно, несколько раз).

Шаг 4

Соединяем мак с сахаром и ванильным сахаром «Dr. Bakers» в отдельной миске. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 5

Присыпаем стол небольшим количеством муки и на ней раскатываем тонким слоем отдохнувшее тесто из холодильника. Выкладываем на тесто маковую начинку и сворачиваем маковые рулеты. Перекладываем их на противень. В отдельной миске взбиваем оставшийся белок от куриного яичка и смазываем им рулеты.

Шаг 6

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Убираем в духовой шкаф противень с рулетами на полчаса - час (по готовности).

Шаг 7

Подаем остывшим с ароматным черным чаем.

Автор рецепта Штрудель маковый
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи