Сначала замешиваем тесто. Чуть подогреваем кипяченую воду и вливаем туда подсолнечное масло и щепотку соли. Отделяем от белка желток и вводим его в водно-масляную смесь. Всё тщательно размешиваем при помощи венчика или миксера на средних оборотах.
Штрудель маковый
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем ванильный сахар с мукой высшего сорта и вводим в них тонкой струйкой ранее приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть в холодильнике примерно на 55-60 минут.
Шаг 3
Готовим начинку. Пересыпаем мак в миску и заливаем кипятком (для разбухания мака). Пропускаем мак через мясорубку или блендер (желательно, несколько раз).
Шаг 4
Соединяем мак с сахаром и ванильным сахаром «Dr. Bakers» в отдельной миске. Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 5
Присыпаем стол небольшим количеством муки и на ней раскатываем тонким слоем отдохнувшее тесто из холодильника. Выкладываем на тесто маковую начинку и сворачиваем маковые рулеты. Перекладываем их на противень. В отдельной миске взбиваем оставшийся белок от куриного яичка и смазываем им рулеты.
Шаг 6
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Убираем в духовой шкаф противень с рулетами на полчаса - час (по готовности).
Шаг 7
Подаем остывшим с ароматным черным чаем.