Шоколадный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Любимый пирог детей.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
0.25 стакана
Масло сливочное
8 шт.
Мука
1.3 стаканов
Соль
0.25 ч. л.
Масло сливочное
115 г
Сахар
0.5 стакана
Яйца
1 шт.
Молоко
0.5 стакана
Сахар коричневый
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, ванилин. В отдельную миску соединить сахар (белый и коричневый) с мягким сливочным маслом-взбить до пышности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить какао и яйцо- взбить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить треть мучной смеси- перемешать.Затем по очереди половину молока, половину мучной смеси, оставшееся молоко и оставшуюся мучную смесь. После каждого добавления хорошо перемешивать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переложить тесто в форму сверху разложить сливы срезом вверх (слегка на них надавите), присыпьте ложкой коричневым сахаром.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Автор рецепта Шоколадный пирог
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи