В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.
Шоколадный пирог с виноградом
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Шоколадный пирог с виноградом
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
180 г
Сливки
200 мл
Мука
300 г
Яйца
1 шт.
Какао
30 г
Виноград
100 г
Сахар
60 г
Разрыхлитель
20 г
Ванилин
1.5 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем какао и муку — постепенно.
Шаг 6
Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.
Шаг 7
Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград.
Шаг 8
Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога).
Шаг 9
Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и только после этого извлекаем из формы.
Шаг 10
Украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой и разбросали поверх виноград.
Шаг 11
Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю или другому напитку.
Владимир
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи