
В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.
В рабочую миску помещаем яйцо и сахар.
Взбиваем до получения однородной массы.
Вливаем растопленное остывшее сливочное масло и сливки.
Тщательно перемешиваем.
Всыпаем какао и муку — постепенно.
Замешиваем вязкое не слишком густое тесто.
Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя виноград.
Выкладываем смесь в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 30–40 минут (в зависимости от диаметра формы и высоты пирога).
Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и только после этого извлекаем из формы.
Украшаем согласно предпочтениям. Мы присыпали сахарной пудрой и разбросали поверх виноград.
Нарезаем пирог на порции и подаем к чаю или другому напитку.