Шоколадный пирог с грушами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Изумительный пирог для домашнего чаепития
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Масло сливочное
110 г
Сахар
110 г
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Шоколад молочный
100 г
Начинка
Груша
3 шт.
Сахар
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все подготовить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Груши нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Сахарный песок для начиночки растворить на сковороде.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить к нему порезанные грушки и тушить на медленном огне около 20 мин.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Размягченное сливочное маслице растереть с сахарным песком. Сюда же добавить куриные яйца. Все взбить венчиком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На водяной бане растопить молочную шоколадочку. Затем добавить ее к яично-сахарно-масляной смеси.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовое тесто выложить в выстланную пергаментом форму диаметром 26 см. Сверху на тесто выложить подготовленные грушки.

Шаг 9

Отправить наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Шоколадный пирог с грушами
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи