Шоколадный пирог с грушами и фундуком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Грушевый сок пропитывает бисквит и карамелизуется красивой вкусной корочкой Используйте сочные, но не переспелые груши. Для этого пирога идеально подходят сорта «аббат», «вильямс», «конференция», «пакхам»
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий (на форму 18-20 см)
Шоколад горький
130 г
Яйцо CO
2 шт.
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
100 мл
Сахар
150 г
Миндаль молотый
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Соль
щепотка
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Груша
2 шт.
Фундук молотый
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Шоколад (130 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Белки (2 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.

Шоколад горький
130 г
Яйцо CO
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем муку (100 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).

Мука
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В большой миске объединяем желтки (2 шт.), растительное масло (100 мл), сахар (150 г), молотый миндаль (50 г), мучную смесь, какао (25 г), ванильный сахар (15 г) и щепотку соли. Смешиваем всё до однородной крошки.

Масло растительное
100 мл
Сахар
150 г
Миндаль молотый
50 г
Какао-порошок
25 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем слегка остывший шоколад и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Объединяем массу со взбитыми белками с помощью лопаточки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Груши (2 шт.) моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Выкладываем груши веером поверх теста, слегка вдавливая. Посыпаем молотым фундуком (50 г).

Груша
2 шт.
Фундук молотый
50 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от сочности груш. Наш пирог выпекался 60 минут. Пирог готов, когда на поверхности не будет жидкости.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём пирогу немного остыть или подаём горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный пирог с грушами и фундуком
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи