
Шоколад (130 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Белки (2 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.
Шоколад (130 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Белки (2 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.
Смешиваем муку (100 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).
В большой миске объединяем желтки (2 шт.), растительное масло (100 мл), сахар (150 г), молотый миндаль (50 г), мучную смесь, какао (25 г), ванильный сахар (15 г) и щепотку соли. Смешиваем всё до однородной крошки.
Добавляем слегка остывший шоколад и перемешиваем.
Объединяем массу со взбитыми белками с помощью лопаточки.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Груши (2 шт.) моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Выкладываем груши веером поверх теста, слегка вдавливая. Посыпаем молотым фундуком (50 г).
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от сочности груш. Наш пирог выпекался 60 минут. Пирог готов, когда на поверхности не будет жидкости.
Даём пирогу немного остыть или подаём горячим. Приятного аппетита!