Шоколадный бисквитный пирог с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень пышный, воздушный и легкий бисквитный пирог, который покорит ваших гостей!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Масло растительное
5 ст. л.
Тесто
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
3 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
120 г
Мука
120150 г
Соль
щепотка
начинка
Яблоки
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а духовка разогрета до 170-180 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца и ванильный сахар, сахар в пышную пену, на это уходит примерно 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.

Шаг 3

Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом, содой и мелкой солью.

Шаг 4

Как только яйцо взбились, добавляем сухие, просеянные ингридиенты к ним. Важно! вводить постепенно,частями, постоянно перемешивая массу лопаткой снизу-вверх.

Шаг 5

На следующем шаге в будущий бисквит вводим растительное масло, снова хорошо перемешивая.

Шаг 6

В заключении добавляем какао. Снова вымешиваем.

Шаг 7

Яблоки нарезаем средним кубиком, примерно 1на1. Отправляем к тесту. Аккуратно перемешиваем, так же снизу вверх.

Шаг 8

У меня форма силиконовая 20см, поэтому я ее не смазываю маслом и не присыпаю мукой. Если же вы используете металлическую форму, то этот шаг пропускать нельзя.

Шаг 9

Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 45мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный бисквитный пирог с яблоками
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи