Растворить дрожжи+ 1 ч.л. сахара в тёплом молоке.Яйцо взбить с оставшимся сахаром и ванилью. Яично-сахарную смесь влить в молочно-дрожжевую.
Шоколадно-ореховый крутень
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 1
комментарии 0
Общее время
04:30
Подготовка
03:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Яйца
1 шт.
Молоко
0.5 стакана
Сахар
0.25 стакана
Масло сливочное
50 г
Паста шоколадная
150 г
Орехи грецкие
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В просеянную муку понемногу добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Вымешиваем эластичное тесто и ставим в тёплое место на 2 часа. За это время один раз аккуратно обмять,оно поднимется в 2-3 раза.
Шаг 4
Раскатать тонким пластом тесто, намазать на него шоколадную пасту и обсыпать измельчённым орехом. Если миндаль то предварительно ее замачиваем в горячей воде на 10 мину.,затем легко очищаем от кожуры, измельчаем ножом.
Шаг 5
Свернуть рулет, сделать разрез вдоль и сплести косичку.
Шаг 6
Свернуть в форме в виде калача и оставить отдохнуть на 1 час. За это время калач подойдёт. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи