Шоколадно-ореховый крутень

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#с орехами
#в духовке
Общее время
04:30
Подготовка
03:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Яйца
1 шт.
Молоко
0.5 стакана
Сахар
0.25 стакана
Масло сливочное
50 г
Паста шоколадная
150 г
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растворить дрожжи+ 1 ч.л. сахара в тёплом молоке.Яйцо взбить с оставшимся сахаром и ванилью. Яично-сахарную смесь влить в молочно-дрожжевую.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В просеянную муку понемногу добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымешиваем эластичное тесто и ставим в тёплое место на 2 часа. За это время один раз аккуратно обмять,оно поднимется в 2-3 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатать тонким пластом тесто, намазать на него шоколадную пасту и обсыпать измельчённым орехом. Если миндаль то предварительно ее замачиваем в горячей воде на 10 мину.,затем легко очищаем от кожуры, измельчаем ножом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Свернуть рулет, сделать разрез вдоль и сплести косичку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Свернуть в форме в виде калача и оставить отдохнуть на 1 час. За это время калач подойдёт. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Автор рецепта Шоколадно-ореховый крутень
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи