Шоколадно-апельсиновая Забава

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожный пирог с кусочками апельсина на шоколадном тесте, присыпанный шоколадной крошкой.
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стакана
Мука
250 г
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Сахар
0.5 стакана
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растопить и охладить

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Слегка взбить масло с яйцом и сахаром

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем, какао и замесить тесто

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

1/3 часть теста обернуть в пленку и убрать в морозильник. Оставшиеся 2/3 теста распределить по дну формы, формируя бортики

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Творог растереть с желтками до однородной консистенции, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Белки взбить до устойчивой пены

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой, сохраняя пышность

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Потереть в начинку цедру одного апельсина

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выложить начинку на тесто и разровнять. Сверху потереть на крупной терке кусочек замороженного теста

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут

Автор рецепта Шоколадно-апельсиновая Забава
Анна
Автор
Подписаться
Tg
VK