Сливочное масло растопить и охладить
Шоколадно-апельсиновая Забава
Сообщить об ошибке
2021-05-31
фото 1
комментарии 0
Творожный пирог с кусочками апельсина на шоколадном тесте, присыпанный шоколадной крошкой.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стакана
Мука
250 г
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Сахар
0.5 стакана
Цедра апельсина
1 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Слегка взбить масло с яйцом и сахаром
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, какао и замесить тесто
Шаг 4
1/3 часть теста обернуть в пленку и убрать в морозильник. Оставшиеся 2/3 теста распределить по дну формы, формируя бортики
Шаг 5
Творог растереть с желтками до однородной консистенции, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар
Шаг 6
Белки взбить до устойчивой пены
Шаг 7
Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой, сохраняя пышность
Шаг 8
Потереть в начинку цедру одного апельсина
Шаг 9
Выложить начинку на тесто и разровнять. Сверху потереть на крупной терке кусочек замороженного теста
Шаг 10
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи