Шоколадно-апельсиновая Забава

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожный пирог с кусочками апельсина на шоколадном тесте, присыпанный шоколадной крошкой.
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стакана
Мука
250 г
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
500 г
Яйца
3 шт.
Сахар
0.5 стакана
Цедра апельсина
1 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растопить и охладить

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Слегка взбить масло с яйцом и сахаром

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить муку с разрыхлителем, какао и замесить тесто

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

1/3 часть теста обернуть в пленку и убрать в морозильник. Оставшиеся 2/3 теста распределить по дну формы, формируя бортики

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Творог растереть с желтками до однородной консистенции, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Белки взбить до устойчивой пены

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой, сохраняя пышность

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Потереть в начинку цедру одного апельсина

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выложить начинку на тесто и разровнять. Сверху потереть на крупной терке кусочек замороженного теста

Шаг 10

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут

Автор рецепта Шоколадно-апельсиновая Забава
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи