Шоколадный пирог с кока-колой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Какао
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Цедра апельсина
125 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr. Bakers. Все хорошенько перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К сухим ингредиентам добавить яйца.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растопить сливочное масло и влить в полученную массу. Тесто тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

И наконец, вливаем кока-колу. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму ( диаметр, примерно- 20-22 см).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Половину плитки шоколада (молочный или горький, на любителя) ломаем на маленькие кусочки и аккуратно с помощью ложки, вводим в тесто. Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовки, приблизительно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока печется пирог- готовим глазурь: смешать 6 ст.ложек Кока-колы с 100 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка. Все тщательно размешать. Глазурь готова!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить готовый пирог на тарелку, сверху полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.

Автор рецепта Шоколадный пирог с кока-колой
Veronika
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи