
В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr. Bakers. Все хорошенько перемешать.
В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr. Bakers. Все хорошенько перемешать.
К сухим ингредиентам добавить яйца.
Растопить сливочное масло и влить в полученную массу. Тесто тщательно перемешиваем венчиком.
И наконец, вливаем кока-колу. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму ( диаметр, примерно- 20-22 см).
Половину плитки шоколада (молочный или горький, на любителя) ломаем на маленькие кусочки и аккуратно с помощью ложки, вводим в тесто. Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовки, приблизительно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой).
Пока печется пирог- готовим глазурь: смешать 6 ст.ложек Кока-колы с 100 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка. Все тщательно размешать. Глазурь готова!
Выложить готовый пирог на тарелку, сверху полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.