В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr. Bakers. Все хорошенько перемешать.
Шоколадный пирог с кока-колой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К сухим ингредиентам добавить яйца.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и влить в полученную массу. Тесто тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 4
И наконец, вливаем кока-колу. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму ( диаметр, примерно- 20-22 см).
Шаг 5
Половину плитки шоколада (молочный или горький, на любителя) ломаем на маленькие кусочки и аккуратно с помощью ложки, вводим в тесто. Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовки, приблизительно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой).
Шаг 6
Пока печется пирог- готовим глазурь: смешать 6 ст.ложек Кока-колы с 100 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка. Все тщательно размешать. Глазурь готова!
Шаг 7
Выложить готовый пирог на тарелку, сверху полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.