Шоколадный пирог с бретцелями

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Шоколад горький
150 г
Вода минеральная
50 г
Хлопья кукурузные
110 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Сыр сливочный
170 г
Сахар
85 г
Паста арахисовая
130 г
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
150 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 ч. л.
Кондитерская посыпка
24 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Понадобится пищевая плёнка, бумага для выпечки и форма 22х22 см с поднимающимся дном (в идеале).Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края свисали по бокам.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

150 г шоколада поломать на кусочки, растопить на водяной бане и слегка остудить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

50 г бретцелей и хлопья измельчить до маленьких кусочков, затем соединить их в миске. Вылить в сухую смесь шоколад и хорошо перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выложить массой дно и бортики формы, хорошо прижать. Удобнее всего делать это маленькой скалкой или чем-то подручным цилиндрической формы. Старайтесь равномерно распределить смесь и уплотнить её. Поставить в холодильник на 1 час.От высоты бортиков вашей формы будет зависеть сколько крема уйдёт в пирог.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешать вилкой сыр, сахар и арахисовую пасту до однородности. Можно взять 2 листа белого желатина, замочить и распустить по инструкции. Я использовала порошковый и замачивала его в 30 мл воды. 1/3 сырной массы соединить с тёплым желатином, взбить ручным венчиком, затем смешать с остальной сырной массой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сливки хорошо взбить до крепкой пены, если нужно, используйте загуститель. Добавить сливки к крему и перемешать складывающими движениями.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Шоколадную основу вынуть аккуратно из формы, удалить плёнку и поместить на плоское блюдо, подставку или доску.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Заполнить основу кремом, разровнять его и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На водяной бане расплавить 150 г. шоколада. Вилкой погружайте поочередно в него мини-бретцели, давайте стечь излишкам шоколада и выкладывайте их на пергамент. Вам будет удобнее, если пергамент постелить на разделочную доску. Вместе с доской перенесите глазированные бретцели на 10 мин в холодильник.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Оставшийся в миске шоколад вновь подогреть и распределить равномерно по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить на шоколад. Поставить пирог в холодильник на 1 час.За 30 минут до подачи его нужно вынуть и держать при комнатной температуре, иначе при разрезании аккуратно не нарезать.

Автор рецепта Шоколадный пирог с бретцелями
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи