Шоколадный пирог "Росинка"

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Маргарин
200 г
Сахар
350 г
Яичный желток
4 шт.
Сметана
150 г
Шпажки
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Творог
200 г
Кокосовая стружка
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Творог, сахар (3 ст.л.), 1 желток и кокосовую стружку хорошо растереть.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Мягкий маргарин растереть с сахаром (150 г.).Добавить 3 яйца и оставшийся белок, хорошо сбить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Затем влить сметану, молоко (3 ст.л.), муку(300 г.) и разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В смазанную маслом форму выложить половину теста.В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пока печется корж, займемся заварным кремом.Для заварного крема сбить 1 яйцо с сахаром(150 г.), добавить муку(2 ст.л.).Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавить ванильный сахар.Довести до загустения крема.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Разрезать на порционные кусочки.Очень вкусный и оригинальный пирог!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадный пирог  "Росинка"
Анастасия
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту шоколадный пирог "росинка" (2)

Аватар
Красивый пирог!
Аватар
Оригинальный))))))
Tg
VK