Шоколадный пирог "Росинка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Маргарин
200 г
Сахар
350 г
Яичный желток
4 шт.
Сметана
150 г
Шпажки
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Какао
2 ст. л.
Творог
200 г
Кокосовая стружка
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог, сахар (3 ст.л.), 1 желток и кокосовую стружку хорошо растереть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мягкий маргарин растереть с сахаром (150 г.).Добавить 3 яйца и оставшийся белок, хорошо сбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем влить сметану, молоко (3 ст.л.), муку(300 г.) и разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В смазанную маслом форму выложить половину теста.В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока печется корж, займемся заварным кремом.Для заварного крема сбить 1 яйцо с сахаром(150 г.), добавить муку(2 ст.л.).Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавить ванильный сахар.Довести до загустения крема.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разрезать на порционные кусочки.Очень вкусный и оригинальный пирог!

Автор рецепта Шоколадный пирог  "Росинка"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный пирог "росинка" (2)

Аватар
Красивый пирог!
Аватар
Оригинальный))))))