Вкусный воздушный кекс Шоколадная Бабка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Шоколадная “Бабка” - ароматный и вкусный кекс с начинкой и воздушной текстурой. Наш подробный рецепт поможет легко приготовить шоколадное лакомство дома без лишних хлопот!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
03:30
Подготовка
02:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
330 г
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
90 г
Сахар
50 г
Соль
по вкусу
Для начинки
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
2 упаковки
Сахар
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста пшеничную муку просеиваем в глубокую чашу. Добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers, перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Молоко наливаем в сотейник и прогреваем. В теплое молоко разбиваем яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миксером с насадкой “крюк” замешиваем эластичное мягкое тесто. Можно месить тесто руками, предварительно присыпав стол мукой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чтобы приготовить начинку для шоколадной бабки, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне. Остужаем и переливаем в чашу. Добавляем сахарный песок, сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и какао порошок Dr. Bakers, перемешиваем смесь до равномерного объединения всех ингредиентов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После подъема теста обминаем на рабочей поверхности с тонким слоем муки. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Равномерно наносим по всему тесту начинку. Сворачиваем в плотный рулет, хорошо защипывая края.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подготавливаем форму для шоколадной “Бабки”. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Рулет переплетаем и укладываем в форму.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму укрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с подошедшей “Бабкой” ставим на решетку на среднюю полку духовки и выпекаем 40-45 минут в режиме “верх-низ” до увеличения объема и румяного цвета.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Испеченную шоколадную “Бабку” извлекаем из формы. Остужаем на решетке или разделочной доске.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Пакетик глазури со вкусом темного шоколада Dr. Bakers помещаем на несколько минут в горячую воду. Обрезаем краешек пакетика и выливаем глазурь в чашку. Силиконовой кисточкой или ложкой покрываем остывшую “Бабку” глазурью.Готовую Шоколадную “Бабку” нарезаем на ломтики и подаем с горячим чаем.Приятного аппетита!

Автор рецепта Вкусный воздушный кекс Шоколадная Бабка
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи