Для приготовления теста пшеничную муку просеиваем в глубокую чашу. Добавляем пакетик дрожжей Dr. Bakers, перемешиваем венчиком.
Вкусный воздушный кекс Шоколадная Бабка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Молоко наливаем в сотейник и прогреваем. В теплое молоко разбиваем яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миксером с насадкой “крюк” замешиваем эластичное мягкое тесто. Можно месить тесто руками, предварительно присыпав стол мукой.
Шаг 3
Чтобы приготовить начинку для шоколадной бабки, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне. Остужаем и переливаем в чашу. Добавляем сахарный песок, сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers и какао порошок Dr. Bakers, перемешиваем смесь до равномерного объединения всех ингредиентов.
Шаг 4
Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
После подъема теста обминаем на рабочей поверхности с тонким слоем муки. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 6
Равномерно наносим по всему тесту начинку. Сворачиваем в плотный рулет, хорошо защипывая края.
Шаг 7
Подготавливаем форму для шоколадной “Бабки”. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Рулет переплетаем и укладываем в форму.
Шаг 8
Форму укрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
Шаг 9
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с подошедшей “Бабкой” ставим на решетку на среднюю полку духовки и выпекаем 40-45 минут в режиме “верх-низ” до увеличения объема и румяного цвета.
Шаг 10
Испеченную шоколадную “Бабку” извлекаем из формы. Остужаем на решетке или разделочной доске.
Шаг 11
Пакетик глазури со вкусом темного шоколада Dr. Bakers помещаем на несколько минут в горячую воду. Обрезаем краешек пакетика и выливаем глазурь в чашку. Силиконовой кисточкой или ложкой покрываем остывшую “Бабку” глазурью.Готовую Шоколадную “Бабку” нарезаем на ломтики и подаем с горячим чаем.Приятного аппетита!