
В чашу миксера помещаем яйца и взбиваем их, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна получиться светлой и очень воздушной.
В чашу миксера помещаем яйца и взбиваем их, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна получиться светлой и очень воздушной.
Не переставая взбивать, всыпаем сахар небольшими порциями. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и остаться такой же воздушной.
Теперь аккуратно, спатулой, вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сметану.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Нектарины нарезаем небольшими дольками.
Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем половину нарезанных нектаринов, выливаем оставшееся тесто, сверху красиво выкладываем вторую часть нектаринов и посыпаем тростниковым сахаром.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170•, на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она сухая, значит пирог готов.
Перед подачей Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!