Шарлотка с нектаринами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Неделя подходит к концу, а вы еще не испекли ничего вкусненького своим любимым? Порадуйте их нежнейшей Шарлоткой с нектаринами и хрустящей сахарной корочкой! Хорошее настроение обеспечено!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0
Мука
150 г
Сахар
100 г
Сметана
100 г
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
5 г
Персик
5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу миксера помещаем яйца и взбиваем их, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна получиться светлой и очень воздушной.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Не переставая взбивать, всыпаем сахар небольшими порциями. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и остаться такой же воздушной.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь аккуратно, спатулой, вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сметану.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Нектарины нарезаем небольшими дольками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем половину нарезанных нектаринов, выливаем оставшееся тесто, сверху красиво выкладываем вторую часть нектаринов и посыпаем тростниковым сахаром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170•, на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она сухая, значит пирог готов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перед подачей Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шарлотка с нектаринами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шарлотка с нектаринами (1)

Аватар
Получилась очень вкусная шарлотка.
Фото отзыв на рецепт