
Из всех ингредиентов делаем тесто. Сначала 3 желтка растираем с сахаром+ванильный сахар, добавляем размягченное масло, соду, муку. Тесто не должно быть тугим. Отделяем 1/3 часть теста и убираем в морозильник.
Из всех ингредиентов делаем тесто. Сначала 3 желтка растираем с сахаром+ванильный сахар, добавляем размягченное масло, соду, муку. Тесто не должно быть тугим. Отделяем 1/3 часть теста и убираем в морозильник.
Этим временем из основной части теста раскатываем пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
На тесто высыпаем просохшую ягоду, это может быть любая ягода, у меня черная смородина
Далее взбиваем 3 белка с 1/2 стакана сахара и заливаем нашу ягоду.PS Без помощника никуда
Вынимаем из морозильника отложенную часть теста и натираем наверх пирога через крупную терку.Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 в духовом шкафу
Вытаскиваем пирог из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки
Угощайтесь.