Сдобная плетенка с капустой и яйцом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#дрожжевое
#на молоке
#овощная
#в духовке
Общее время
02:50
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
40 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
170 мл
Масло растительное
60 мл
Для начинки
Капуста
по вкусу
Морковь тертая
по вкусу
Лук (репчатый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
3 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Для украшения
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар.

Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
40 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо, молоко, растительное масло (все продукты должны быть комнатной температуры). Замешиваем эластичное тесто.

Яйца
1 шт.
Молоко
170 мл
Масло растительное
60 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и убираем в теплое место (например, в духовку, разогретую до 40°С) на 1 час для расстойки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока подходит тесто приготовим начинку. Шинкуем капусту, трем морковь на терке, тонко режем лук. Все это смешиваем, добавляем соль, специи и тушим с растительным маслом до мягкости.

Капуста
250 г
Морковь тертая
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиком, добавляем к капусте и перемешиваем.

Яйца
3 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем сразу на пергаментной бумаге, придав ему форму прямоугольника (примерно 30 на 40 см). По центру укладываем начинку, оставив сверху и снизу свободное место сантиметров 5, и по бокам - сантиметров 10. На боковых частях теста по диагонали режем полоски шириной примерно 2 см.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Верхний и нижний край теста укладываем на начинку. Боковые полоски теста попеременно укладываем, формируя рулет - косичку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Заготовку аккуратно перекладываем на противень, смазываем теплым молоком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30 - 40 минут (ориентируемся по своей духовке).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовую плетенку достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ей остыть.

Автор рецепта Сдобная плетенка с капустой и яйцом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи