Начнём с приготовления слоёного теста. В миску высыпать муку и туда же натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Чтобы масло не таяло, руки стоит периодически охлаждать в холодной воде, а масло опускать в муку. Периодически нужно перемешивать масло и муку, чтобы масло не слипалось. Добавить в тесто щепотку разрыхлителя с шафран. Прям щепотку, только для придания красивого цвета. Взбить 1 яйцо, и затем добавить воды. Вылить жидкие ингредиенты к сухим и замешать тесто. Затем тесто завернуть в пекарскую бумагу и отправить в холодильник на 2 часа.
Самсы Восточная загадка
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Это блюдо - настоящий хит! Начинка может быть любой, как солёной, так и сладкой. Восточная загадка кроется в сочетании пряного кунжута с нежной ванильно-творожной начинкой.
Общее время
03:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
щепотка
Мука
500 г
Масло сливочное
250 г
Вода
200 мл
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Начинка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
500 г
Сахар
200 г
Сметана
150 г
Мята
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
А теперь приготовим начинку. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Затем по вкусу добавить сушёную мяту.
Шаг 3
Начинаем лепить наши самсы. Форма может быть произвольной. Но, если, хотите настоящие самсы, то нужно собрать все края в цент и потом залепить «рёбрышки».
Шаг 4
На противень стелим пекарскую бумагу. Затем выкладываем самсы. Взбиваем яйцо и промазыаем самсы. Сверху посыпаем кунжутом (можно 2 разных цветов). Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи