Молоко подогреть (хватит 30 сек в микроволновке), добавить в него 2 сл л сахара и 2 ч л сухих дрожжей. Дать постоять пока "оживут".Добавить 2 яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто получится очень мягкое и воздушное.
Сахарное облачко
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Легкий и воздушный дрожжевой пирог понравится всей семье. А сметанная пропитка делает его невероятно сочным.
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
100 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
250 г
Сахар
2 ст. л.
Пропитка
Сахар
130 г
Масло сливочное
50 г
Сметана (10-15%)
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Оставить тесто на час подниматься. Затем выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.(У меня была форма диаметром 24 см.)Оставить тесто еще на 30 минут постоять.
Шаг 3
Тем временем берем сливочное масло (50 гр) из холодильника и добавляем к нему сахар. Порубить масло с сахаром ножом до получения крошки.Через полчаса смазать палец растительным маслом и проделать в пироге небольшие углубления
Шаг 4
Посыпать пирог сверху получившейся крошкой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (до золотистой корочки). Затем достать пирог, смазать сметаной и отправить в духовку еще на 7-10 минут
Шаг 5
Пирог готов! Приятного чаепития!
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи