Шоколадный пирог с клюквенной прослойкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт простого, быстрого и вкусного пирога.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с орехами
#с маком
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
120 г
Мука цельнозерновая
60 г
Сахар рафинад
180 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Вода кипяток
170 мл
Клюква, калина
60 г
Корица
0.25 ч. л.
Кофе растворимый
0.5 ч. л.
Молоко кокосовое
25 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
80 мл
Орехи макадамия
10 шт.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Кондитерская посыпка, украшения
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Просеем муку. Я использую пшеничную и цельнозерновую. Добавим соду, разрыхлитель, соль, сахар. Слегка перемешаем. Сделаем углубление в центре и добавим 2 яйца.

Мука пшеничная
120 г
Мука цельнозерновая
60 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
100 г
Сода пищевая для выпечки
1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста
1/3 ч. л.
Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавим растительное масло. Перемешаем венчиком (однородности не добиваемся).В отдельной емкости смешаем какао и кипяток. Я использовала не просто горячую воду, а настой из скорлупы орехов Макадамии. Размешаем до однородности.Добавим растворённый какао в наше тесто. Тщательно перемешаем венчиком. Добавим цедру апельсина. Снова перемешаем. Тесто оставим минут на 10.

Масло растительное
80 мл
Какао-порошок
20 г
Вода кипяток
130 мл
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Орехи макадамия
10 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В кастрюлю добавим клюкву, тёплую воду и сахар. Варим на медленном огне минут 10. Отставляем и остужаем.

Клюква, калина
60 г
Вода кипяток
30 мл
Сахар рафинад
50 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока готовили клюквенную прослойку, наше тесто отдохнуло. Переливаем его в форму для выпечки. Убираем в разогретую духовку на 35-40 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Приготовим помадку. В вроде растворим кофе. Добавим сахар, кукурузный крахмал (1 ст ложка без горки), корицу и кокосовое молоко. Перемешаем.Перельем массу в кастрюлю и варим до загустения массы. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.

Вода кипяток
50 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Кофе растворимый
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
30 г
Корица
0.25 ч. л.
Молоко кокосовое
25 мл
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После выпекания даём нашему пирогу остыть.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разрезаем на 2 части (можно было разрезать и на 3. Пирог очень хорошо поднялся). Нижний корж смазываем клюквенной прослойкой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сверху выкладываем верхний корж, смазываем его помадкой и украшаем посыпкой.

Кондитерская посыпка, украшения
5 г

Совет

Также я добавила немного крошки от коржа (которая осталась при выравнивании верхушки).

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Шоколадный пирог с клюквенной прослойкой
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK