Просеем муку. Я использую пшеничную и цельнозерновую. Добавим соду, разрыхлитель, соль, сахар. Слегка перемешаем. Сделаем углубление в центре и добавим 2 яйца.
Шоколадный пирог с клюквенной прослойкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавим растительное масло. Перемешаем венчиком (однородности не добиваемся).В отдельной емкости смешаем какао и кипяток. Я использовала не просто горячую воду, а настой из скорлупы орехов Макадамии. Размешаем до однородности.Добавим растворённый какао в наше тесто. Тщательно перемешаем венчиком. Добавим цедру апельсина. Снова перемешаем. Тесто оставим минут на 10.
Шаг 3
В кастрюлю добавим клюкву, тёплую воду и сахар. Варим на медленном огне минут 10. Отставляем и остужаем.
Шаг 4
Пока готовили клюквенную прослойку, наше тесто отдохнуло. Переливаем его в форму для выпечки. Убираем в разогретую духовку на 35-40 минут
Шаг 5
Приготовим помадку. В вроде растворим кофе. Добавим сахар, кукурузный крахмал (1 ст ложка без горки), корицу и кокосовое молоко. Перемешаем.Перельем массу в кастрюлю и варим до загустения массы. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.
Шаг 6
После выпекания даём нашему пирогу остыть.
Шаг 7
Разрезаем на 2 части (можно было разрезать и на 3. Пирог очень хорошо поднялся). Нижний корж смазываем клюквенной прослойкой.
Шаг 8
Сверху выкладываем верхний корж, смазываем его помадкой и украшаем посыпкой.
Совет
Также я добавила немного крошки от коржа (которая осталась при выравнивании верхушки).