Творожный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный пирог с творогом а-ля чизкейк
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Основа
Печенье
300 г
Маргарин
200 г
Начинка
Сметана (10-15%)
200 г
Творог
400 г
Мука
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
0.5 стакана
Крем
Сметана (10-15%)
200 г
Сахар
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Измельчить печенье в однородную мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки. Печенье лучше взять самое простое, сахарное или чайное.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Маргарин достать из холодильника и сразу же натереть на крупной терке прямо в крошку печенья. Перемешать руками до получения однородной массы и поставить в холодильник минут на 20

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достать тесто из холодильника и выложить в форме для выпечки основу для торта (у меня форма диаметром 30 см)

Совет

Важно выкладывать равномерным слоем, можно выкладывать руками, а можно использовать ложку. И не забудьте подравнять края

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки смешать мягкий творог, сметану и муку. Перемешать до однородности

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отдельно взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар растворился.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешать творожную массу с яичной.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вылить начинку в основу из теста. Поставить в духовку на 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Как только начинка сверху начнет подрумяниваться, пора доставать. Не допускайте чтобы она потемнела.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для крема смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Можно просто венчиком, без миксера.Когда пирог запечется, достать его из духовки, полить кремом равномерно и поставить в духовку еще на 5 минут

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Автор рецепта Творожный торт
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи