Творожный пирог под белковым облаком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежный, тающий во рту пирог из творога, покрытый сверху слоем белкового суфле. Скрасит любой вечер в кругу друзей и близких.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#с крупами
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
Мука пшеничная
250 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Творог
450 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Сахар рафинад
125 мл
Яичный желток
3 шт.
Манная крупа
1 ст. л.
Сметана
100 г
Ингредиенты для белкового суфле
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В сухой чаше перемешать пшеничную муку и разрыхлитель.

Мука пшеничная
250 мл
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и растереть с мучной смесью.

Масло сливочное
80 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Должна получиться масляно-мучная крошка.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В другой емкости смешиваем яйцо с сахаром. Взбиваем миксером минут 5-7 до получения пышной светлой массы.

Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Яичную смесь добавить к масляно-мучной крошке. Замесить тесто. Скатать колобок, завернуть его пищевой пленкой и отправить отдыхать в холодильник.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тем временем начинаем готовить начинку. Для этого в чаше смешать протертый через сито творог, сахар, желтки, сметану, манку и ванилин. Масса должна получиться однородной. При необходимости можно комочки измельчить блендером.

Творог
450 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар рафинад
125 мл
Манная крупа
1 ст. л.
Сметана
100 г
Ванилин-интенсив
щепотка
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 22 см) смазываем маслом или прокладываем пергаментом. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав бортики 2 см.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сверху вылить творожную массу и равномерно распределить ее по поверхности. Поставить форму в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут, но время индивидуально для каждой духовки. Нужно проверять готовность самостоятельно. Начинка должна по краям схватиться и приобрести золотистый оттенок, а в центре слегка подрагивать.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тем временем делаем суфле для верхнего воздушного слоя нашего пирога. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой до крепких устойчивых пиков. Достаем пирог из духовки. Уменьшаем температуру духовки до 150-160 градусов. Равномерно распределяем сверху белковую массу. Затем пирог снова отправляем в духовку и он выпекается 20 минут при температуре 150-160 градусов. Суфле должно приобрести золотистый оттенок. После запекания пирог остудить и поставить в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Творожный пирог под белковым облаком
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK